Испанские традиции: Август

Опубликовано: 16.08.2021

В последний месяц лета всем хочется урвать от него по максимуму. Причём не только в России, где частенько бывает прохладно, но даже в жаркой Испании. Там в августе останавливается вся работа примерно как в России на новогодние праздники.

Испанцы в августе тоже отдыхают не без повода. Начинается месяц с избиения моря розгами. Когда-то на Канарских островах жили индейцы, которые таким образом призывали дождь на свои угодья, а позже праздник перекочевал  в католицизм и теперь море лупят розгами во славу Девы Марии.

Буквально на днях в Испании отгремел ещё один религиозный праздник, который длится два дня, а перед ним ещё репетиции столько же. Речь о Вознесении Девы Марии. Эту библейскую историю разыгрывают с максимальной точностью. Даже ангел с неба спускается оповестить Марию о скорой кончине. Роль ангела играет мальчик, а  спускается он на деревянной платформе из под купола главной церкви этого праздника. Деревянный механизм там остаётся неизменным веками, а если что-то выходит из строя, вырезают из дерева новую деталь.

Почтив Деву Марию, а испанцы очень уважают её и всех женщин семьи, приходит следующий праздник - Ла Томатина. ЕГо проводят ежегодно 26 августа  в городе Буньол. По центральным улицам текут “кровавые” помидорные реки. А начиналось всё когда-то с несогласием местных жителей действиям властей. Госучреждения закидывали помидорами, потом под удар овощей стали попадать и приверженцы режима, а когда всё устаканилось, всем стало скучно и тогда появился праздник. Для города это головная боль, но туристам нравится.

Испанцы, что хотят тишины и спокойствия, отправляются в августе за город. Ведь именно в этом месяце тут лучше всего видны звёзды Млечного пути.

В общем, если вы общаетесь с Испанией и в августе связь почему-то пропала, не переживайте, ваши бизнес-партнёры отдохнут и в сентябре снова начнут с вами общаться. Мы ведь тоже на Новый год позволяем себе забыть обо всём.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб