Пыль чистит пыль?

Опубликовано: 14.06.2021
Сегодня говорим о том как пыль чистит пыль и причём тут шторы и каркасы к нашей теме. На самом деле для здоровья двигателя всё это имеет непосредственное отношение так как относится к воздушным фильтрам. Именно они задерживают частички пыли, которая ведёт к механическому износу двигателя. Самое страшное загрязнение – кварцевая пыль.
От нее страдают пары трения, грязь оседает на датчике массового расхода воздуха, сбивая с толку блок управления двигателем. А дальше как снежный ком – нарушается дозировка топлива, возрастает аппетит мотора, увеличивается токсичность отработавших газов. Всё это сильно ускоряет износ двигателя.
Однако пыль, как ни странно, тоже участвует в процессе фильтрации. Оборот “пыль чистит пыль” когда-то появился на страницах журнала АБС-авто. Речь шла о том, что новый фильтр пропускает от 2,5 до 4,5% пыли в двигатель. Но пыль быстро забивает бумажную структуру фильтра и после этого он уже пропускает не более 1% вредных частиц. Само собой фильтр должен быть правильным и не совсем уж дешёвым. Современные крупные производители постоянно улучшают качество шторки и каркаса.
Шторка это и есть фильтрующий элемент — бумага, пропитанная различными смолами. А чтобы пыль в двигатель не летела ни через какие щели, фильтр по краям заливают полимерным составом, который после застывания выполняет две функции: служит каркасом и обеспечивает уплотнение в воздухоочистителе.
Если есть вопросы или хотите что-то уточнить, пишите. А всё для двигателя вашего автомобиля, в том числе фильтры, можно найти у наших дилеров - Механика, Форум-Авто, АвтоКонтинент и на порталах ключевых реселлеров России - Армтек, Емех, Exist, Auto3N, AutoDoc. @auto3n_ru@mehanika.rus @forum.auto#заменафильтровавто#воздухоочиститель#воздушныйфильтр#воздушныйфильтрзамена#заменагбц#ремонтдвигателямосква#ремонтмашинмосква#запчастидвигателя #амсгбц

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб