Эрозия ГБЦ

Опубликовано: 07.09.2021

Одной из проблем, с которыми частенько приходится сталкиваться механикам-мотористам, является эрозия в зоне прилегания форсунки и ГБЦ. Почему она появляется и как этого избежать? Сегодняшний пост именно об этом.

Такое негативное воздействие на металл происходит из-за неплотного прилегания форсунки по причине недостаточного момента затяжки. Казалось бы мелочь, но газы из камеры сгорания прорываются через неплотное соединение и постепенно повреждают металл. Помимо этого из-за плохого соединения появляется дополнительная вибрация, что тоже плохо сказывается на структурной прочности компонентов.

И это еще один повод всегда помнить о правильном моменте затяжки, использовании хороших инструментов и поверенного динамометрического ключа. Как обычно, все оказывается довольно просто и даже очевидно, правда? Но сам факт регулярного возникновения такой проблемы говорит о том, что очевидно и просто это явно не для всех.

Ну а про то, что надо следовать инструкции при работе с двигателем и говорить не приходится. Технический прогресс не стоит на месте и то, что ещё вчера казалось очевидным — на сегодня может оказаться устаревшей информацией и технологией. Поэтому чтение актуальных версий мануалов для грамотного специалиста всегда только в плюс!

Пишите в комментариях, если вам приходилось сталкиваться с такой проблемой и как вы ее решали.

Купить детали двигателя вы можете у наших дилеров - Механика, Форум-Авто, АвтоКонтинент и на порталах ключевых реселлеров России - Армтек, Емех, Exist, Auto3N, AutoDoc.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб